Meine Bücher (versandkostenfrei, bitte kontaktieren Sie mich hier):
Ayurveda - Die Kunst des Kochens
Ayurveda - Handbuch für Frauen
Backen nach Ayurveda – Kuchen, Torten & Gebäck
Backen nach Ayurveda – Brot, Brötchen & Pikantes
Ayurveda – Feiern und Genießen – Rezepte rund ums Jahr
Toskana – vegetarisch genießen
Toscana vegetariana – Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana
Ayurveda – Die Kunst des Kochens
Vollwertig & individuell
288 Seiten
29,90 €
ISBN 978-3-89566-139-6
Hardcover
gedruckt auf 100% Recyclingpapier
Bestellmöglichkeit über einen Kontakt zu mir hier
Dieses Buch macht mit den Prinzipien der
Ernährung und der Kochkunst nach der uralten indischen Heilkunde des Ayurveda
vertraut.
Über 150 Rezepte zeigen, dass Kochen nach Ayurveda nicht indisch sein muss,
aber in jedem Fall köstlich ist!
Lernen Sie die einfachen Prinzipien des Ayurveda
kennen. Finden Sie heraus, zu welchem Konstitutionstyp Sie gehören und welche
Ernährung Ihnen am besten bekommt. Dann können Sie sich Ihre ganz
persönlichen Menüs zusammenstellen. Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernährt,
findet eine Menge veganer Rezepte.
Ein Kochbuch für Neulinge und auch für Erfahrene in der Ayurveda-Küche.
Typgerecht essen, Naturkosmetik, rundum wohlfühlen
320 Seiten
29,90 €
ISBN 978-3-89566-176-1
Hardcover
gedruckt auf 100% Recyclingpapier
Bestellmöglichkeit über einen Kontakt zu mir hier
Jede Frau ist einzigartig. Ihre Bedürfnisse, um Körper, Geist und Seele gesund zu erhalten, sind individuell sehr unterschiedlich. Die Autoren stellen die Prinzipien des Ayurveda umfassend und kompetent dar. Sie zeigen, dass gerade die Jahrtausende alte indische Lehre des Ayurveda Frauen viel zu bieten hat.
Ein ausführlicher Test hilft, den eigenen Konstitutionstyp zu ermitteln und Ernährung, Schönheitspflege und Lebensweise auf die speziellen Bedürfnisse abzustimmen.
Ausführlich kommen die Biorhythmen, die Frauen in jedem Lebensalter beeinflussen, zur Sprache ebenso wie die Themen Menstruation, Partnerschaft, Sexualität, Fruchtbarkeit, Schwangerschaft, Mutterschaft und Wechseljahre. Die vielen Tipps und Informationen sollen helfen, sich etwas Gutes zu tun und auf den eigenen Körper zu hören.
Aus den über 150 vollwertigen Rezepten können sich die Leserinnen ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen und dennoch weiterhin für die ganze Familie kochen. Ob Mangocreme oder Meereskräutersauce, ob Kartoffelkroketten oder Karibikreis – die Ayurveda-Küche hat für alle etwas zu bieten.
Auch wer sich tierisch-eiweißfrei ernährt, findet in diesem Buch eine Vielzahl veganer Rezepte zum Genießen.
Backen nach Ayurveda – Kuchen, Torten & Gebäck
eifrei & vollwertig
192 Seiten
19,90 €
ISBN 978-3-89566-178-5
Hardcover, gedruckt auf 100 % Recyclingpapier
Bestellmöglichkeit über einen Kontakt zu mir hier
Backen nach Ayurveda-Prinzipien bedeutet eifreies und vollwertiges Backen.
Dass selbst mehrstöckige Biskuittorten, lockere Käsekuchen, Hefe-, Rühr- und Mürbteige nach ayurvedischen Prinzipien gelingen und mindestens so köstlich wie ihre klassischen Vorbilder schmecken, zeigt dieses Buch. Auch wer sich tierisch-eiweißfrei ernährt, findet in diesem Buch eine Vielzahl veganer Rezepte zum Genießen.
Backen nach Ayurveda – Brot, Brötchen & Pikantes
vollwertig & individuell
176 Seiten
19,90 €
ISBN 978-3-89566-166-2
Hardcover
gedruckt auf 100% Recyclingpapier
Bestellmöglichkeit über einen Kontakt zu mir hier
Für jeden Konstitutionstyp gibt es leckere Brote und Brötchen.
Lassen Sie sich von köstlichen Ayurveda-Broten
ebenso begeistern wie von knusprigen Knäckebroten, kräftigen Sauerteigbroten
und allerlei Brötchen. Und die Anhänger von pikanten Gemüsekuchen und Snacks
aus dem Backofen kommen in diesem Buch ebenfalls voll auf ihre Kosten.
Auch die Rezepte im zweiten Backbuch nach Ayurveda-Prinzipien sind vegetarisch,
vollwertig und natürlich eifrei.
Abgerundet wird das Buch durch eine ayurvedische Naturapotheke, die Wissenswertes über Inhaltsstoffe und Heilwirkungen unserer Lebensmittel verrät.
Ayurveda – Feiern und Genießen
Rezepte rund ums Jahr
176 Seiten
16,00 €
ISBN: 978-3-89566-187-7
Hardcover
Gedruckt auf 100 % Recyclingpapier
Bestellmöglichkeit über einen Kontakt zu mir hier
Wenn wir etwas von der Ayurveda-Küche lernen können, dann die Kunst des Feierns und Genießens. Kommt dazu noch die, auf jeden Konstitutionstypen abgestimmte, Kombination der Nahrungsmittel und Gewürze beim Kochen, dann fühlen wir uns nicht nur während, sondern auch nach einem Fest rundum wohl und beschwingt.
Bei der Zusammenstellung der Menüs wurde besonders darauf geachtet, dass alles lecker schmeckt, leicht gelingt und sich in einem zeitlich überschaubaren Rahmen zaubern lässt – damit auch Köchin oder Koch ganz entspannt mitfeiern können.
Tipps zur Vorbereitung und Dekoration, fundierte Ayurveda-Infos und vieles mehr erleichtern zusätzlich die Organisation, das Kochen und das Genießen des Festes. Gleich ob Geburtstag, Sommerfete oder Silvesterparty, gleich ob Teestunde, Picknick, Frühstück mit Freunden oder Verwöhnabend zu zweit – Gründe zum Feiern und Fröhlichsein lassen sich immer finden.
Köstliche Kürbis-Küche - Vegetarische Rezepte
Mit Cartoons von Renate Alf
224 Seiten
18,00 €
ISBN: 978-3-89566-150-1
Hardcover
gedruckt auf 100% Recyclingpapier
Bestellmöglichkeit über einen Kontakt zu mir hier
Auf Märkten und in vielen Lebensmittelläden
kann man mittlerweile fast das ganze Jahr hindurch ein immer breiteres Angebot
an Kürbissen in allen Farben und Formen bewundern. Hokkaido und
Spaghettikürbis sind heute fast so bekannt wie der berühmt-berüchtigte
»Gelbe Zentner«. Über 850 Sorten umfasst die Familie der Kürbisse und
dementsprechend groß ist auch die geschmackliche Bandbreite: von süß über
neutral bis zart bitter.
In der Küche sind sie daher an Vielseitigkeit auch kaum zu überbieten: Suppen,
Aufläufe und Kuchen; Kürbis gefüllt und Kürbis als Füllung; Rezepte mit
Kürbiskernen und mit Kürbiskernöl.
Mit diesem Buch haben sich die Autoren ihrem Lieblingsgemüse gewidmet und über
100 verlockende vegetarische Rezepte gesammelt, in denen viele verschiedene
Kürbissorten in ihrer ganzen Pracht zur Geltung kommen.
Toskana - Vegetarisch genießen
176 Seiten
35,00 €
ISBN: 978-3-89566-156-2 z. Zt. vergriffen, wenige letzte Exemplare bei mir erhältlich
Hardcover
gedruckt auf 100% Recyclingpapier
Bestellmöglichkeit über einen Kontakt zu mir hier
Toskana, das ist nicht nur eine zauberhafte Landschaft mit sanften Hügeln, das ist vor allem eine köstliche Küche mit kalt gepresstem Olivenöl, dem Röstbrot Crostini und dem milden Schafskäse Pecorino. Ob Pasta, Polenta oder Risotto, ob Zucchiniquiche, Dinkelgratin oder Walnusssauce, ob Pizzaschnecken, Kastaniencremekuchen oder Zimtmaronen, die vegetarische Küche der Toskana macht Essen zum besonderen Gaumenvergnügen. Auch wer sich tierisch-eiweißfrei ernährt, findet in diesem Buch eine Vielzahl leckerer veganer Rezepte mit dem typisch toskanischen Flair.
Eine kulinarische Entdeckungsreise für alle, die besser leben und essen möchten!
Toscana vegetariana - Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana
200 Seiten
16,00 €
ISBN: 978-3-89566-278-2
Hardcover
gedruckt auf 100% Recyclingpapier
Bestellmöglichkeit über einen Kontakt zu mir hier
Zypressen, Olivenhaine, sanft gewellte Hügel und
Meer – geliebte Toskana! Schon seit Jahrhunderten verzaubert diese malerische
Region Italiens Künstler, Literaten und Reisende mit köstlichen Gaumenfreuden,
ästhetischer Landschaft und reicher Kultur.
Mit über 115 vegetarischen Originalrezepten aus
der Toskana schöpft dieses Buch aus der Fülle dieser ebenso einfachen wie fein
nuancierten, überraschend frischen und kreativen Küche. Ob Pasta, Polenta und
Risotto, leckere Antipasti und Ofengerichte, unwiderstehliche Desserts, Kuchen
und Gebäck – in der Toskana ist jedes Essen ein Fest für die Sinne.
Ein Buch zum Kochen, Schmökern und Genießen –
überraschend und natürlich köstlich wie die Toskana selbst!
Ayurveda – Die Kunst des Kochens
Ayurveda – Handbuch für Frauen
Backen nach Ayurveda – Kuchen, Torten & Gebäck
Backen nach Ayurveda – Brot, Brötchen & Pikantes
Ayurveda – Feiern und Genießen – Rezepte rund ums Jahr
Toskana – vegetarisch genießen
Toscana vegetariana – Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana