Inhaltsverzeichnis:

Toscana vegetariana

– Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana

Kapitel

Seite

 

 

Ciao Toskana – wie alles anfing

8

Etrurien – Land der Etrusker

9

Tuscien – der Weg zur Stadtrepublik

10

Florenz und die Medici

11

Königreich und Republik

13

Toskana und die Renaissance

13

Leben und Essen im Mittelalter

16

Wo gutes Essen zum Leben gehört – die Küche der Toskana

18

Dichtung und Wahrheit

19

Vom richtigen Zeitpunkt

19

Nicht ohne sie – typische Zutaten

21

Olive, Olivenöl

22

Getreide

22

Hülsenfrüchte

24

Gemüse

25

Käse

28

Nüsse

29

Kräuter und Gewürze

30

Hinweise zu den Rezepten

37

Antipasti – Vorspeisen

40

Primi – der erste Gang

62

Minestre – Suppen

62

Pasta, Polenta, Risotto & Co – Nudeln, Mais und Reis

78

Secondi – der zweite Gang

98

Verdure – Gemüsegerichte

98

Piatti al forno – Ofengerichte

118

Insalate e Sughi – Salate und Saucen

138

Dolci – Desserts

156

 

 

Die Autorin

190

Der Autor

191

Deutscher Rezeptindex

192

Italienischer Rezeptindex

195